体験プログラム・申込方法

さとやまGOODレストラン

地域の食材を生かしたメニューを展開中の世界的に定評のあるゴエミヨ掲載店「trattorìa M」オーナーが中山間地域の生産者を直接取材。農産物や加工品について詳しく知って、レストランで提供するまでを描く動画を作成して公開。レストランでは里山食材を使った旬のメニューが増えていくとともに、タイミングが合えばレストランのメニューとして食べられる。取材先の生産者の食材や加工品は、道の駅やネット販売「さとやま商店500」でお取り寄せが可能です。
取材の様子は随時YouTubeでの動画配信や、室岡氏のFacebookで情報公開いたします。

活動エリア 竹原市仁賀町、大崎上島、とびしま海道 テーマ GOOD PRODUCT
プログラム情報

プログラム情報

問い合わせ先 Trattoria M オーナーシェフ
室岡 真人(むろおか)
050-5487-5602
ページトップ