体験プログラム・申込方法

さとやま Social GOOD BEER
-江田島牡蠣・小粒牡蠣がきんちょ-

国内トップクラスの牡蠣生産量を誇る、江田島市。牡蠣を育てる過程で廃棄されていた小粒の牡蠣を食べようという「アップサイクル」な取り組みがスタートしています。
その名は「がきんちょ」。その牡蠣を使ったオリジナルクラフトビールを作りに挑戦します。
本プログラムは、江田島市在住の美濃さんによる牡蠣業者さんへのインタビューなどから里海のリアルをお届けする動画配信です。
ビールの完成は10月末を予定。販売は、道の駅たけはらやネット、さとやまSocial GOODに賛同いただける店舗、イベント等で販売予定です。
また、10月末には「さとやまオクトーバーフェスト」を開催予定。11月にも大型店舗内でのイベント出展など、さまざまな機会で提供していきます。
まずは地域のストーリーを知って、秋には美味しいビールを味わってみませんか。

お知らせ

お知らせ

  • 2021年11月24日(水)現場リポートの様子を公開しました!!
活動エリア 江田島市 テーマ GOOD PRODUCT
  • さとやま Social GOOD BEER -江田島牡蠣・小粒牡蠣がきんちょ-
プログラム情報

プログラム情報

催行日 2021年11月下旬〜
催行時間
スケジュール 随時、YouTubeにてご覧いただけます。
定員 なし
参加費 無料
事前発送物 なし
参加方法 ○YouTube配信
https://www.youtube.com/channel/UCLWCSf6p-MkHfbjm0j1FzKg
注意事項
補足事項
問い合わせ先 株式会社FRASCO
元川 幸恵(もとかわ ゆきえ)
082-569-4526
ページトップ