体験プログラム・申込方法
さとやま Social GOOD BEER
-江田島牡蠣・小粒牡蠣がきんちょ-
国内トップクラスの牡蠣生産量を誇る、江田島市。牡蠣を育てる過程で廃棄されていた小粒の牡蠣を食べようという「アップサイクル」な取り組みがスタートしています。
その名は「がきんちょ」。その牡蠣を使ったオリジナルクラフトビールを作りに挑戦します。
本プログラムは、江田島市在住の美濃さんによる牡蠣業者さんへのインタビューなどから里海のリアルをお届けする動画配信です。
ビールの完成は10月末を予定。販売は、道の駅たけはらやネット、さとやまSocial GOODに賛同いただける店舗、イベント等で販売予定です。
また、10月末には「さとやまオクトーバーフェスト」を開催予定。11月にも大型店舗内でのイベント出展など、さまざまな機会で提供していきます。
まずは地域のストーリーを知って、秋には美味しいビールを味わってみませんか。
お知らせ
- 2021年11月24日(水)現場リポートの様子を公開しました!!
活動エリア | 江田島市 | テーマ | GOOD PRODUCT |
---|
プログラム情報
催行日 | 2021年11月下旬〜 |
---|---|
催行時間 | |
スケジュール | 随時、YouTubeにてご覧いただけます。 |
定員 | なし |
参加費 | 無料 |
事前発送物 | なし |
参加方法 | ○YouTube配信 https://www.youtube.com/channel/UCLWCSf6p-MkHfbjm0j1FzKg |
注意事項 | |
補足事項 | |
問い合わせ先 | 株式会社FRASCO 元川 幸恵(もとかわ ゆきえ) 082-569-4526 |