体験プログラム・申込方法

五感で味わうコーヒー
(TAKIBI ROAST)

日常に癒しの香りを運ぶコーヒー。その正体は二度生まれてやってくる、畑と焙煎、二つの現場です。普段の生活からは想像できないコーヒーの生まれる旅路に焦点を当てた企画『焙煎体験「TAKIBI ROAST」』。コーヒーの”焙煎の現場”を体験することができます。からだ全体を使いコーヒーを生豆から自分で手焙煎をしていただきます。作業時間はおよそ30分。完成したコーヒーは持ち帰り(およそ10杯分)と試飲まで可能です。複数人で行い、飲み比べなどをすると大変盛り上がります!

お知らせ

お知らせ

  • 2021年10月26日(火)アーカイブ動画【short_ver.】が公開されました!!
活動エリア 広島県内全域 テーマ GOOD EDU
  • 五感で味わうコーヒー(TAKIBI ROAST)
  • 五感で味わうコーヒー(TAKIBI ROAST)
  • 五感で味わうコーヒー(TAKIBI ROAST)
  • 五感で味わうコーヒー(TAKIBI ROAST)
プログラム情報

プログラム情報

催行日 2021年10月9日(土)
催行時間 13:00〜15:00
スケジュール 13:00 薪拾い
13:20 コーヒー"焙煎"レクチャー
13:30 焙煎体験開始
14:30 コーヒー試飲
15:00 終了
定員 最大12名(最少催行人数5名)
参加費 2,000円(税込)※現地参加
500円(税込)※オンライン参加
事前発送物 【オンライン参加者のみ】
焚き火焙煎コーヒーのドリップバッグ一つ
参加方法 以下のアドレスからJTB・Amarysにてお申込みいただけます。
https://amarys-jtb.jp/satoyamagood2021/
注意事項 ・別企画「五感で味わうコーヒー(ホンジュラスの里山ビジネス)がございますので申込前にプランにお間違えないかよくご確認ください。
・当日の様子は、SNS等で配信させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
・最少人数に達しない場合、催行中止をなる可能性がありますので予めご了承の上お申し込みください。
・現地参加いただく場合は、マスクの着用及び持参をお願いします。また、当日発熱(37.5℃以上)等の症状がある方は、ご参加をお断りする場合があります。
補足事項 【現地にてご参加いただく皆様へ】
天候によって場所が変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・晴天時の開催場所:広島県安芸高田市「大土山憩の森」(キャンプ場) 
・雨天時の開催場所:広島県安芸高田市向原町坂410-5「Yoyon堂」
問い合わせ先 YUYA ROAST
代表 藤井 勇也(ふじい ゆうや)
090-7124-6698
ページトップ