体験プログラム・申込方法

otsukai! 江田島 オンライン!

江田島の農家さんや卸会社など、普段では購入できない完全ローカルなスポットをオンラインで巡ります。地域オリジナルレシピをリゾートビーチを望みながら調理し食す「食」・「体験」・「交流」がそろった複合型ツアーになります。
今回は、そんな地元の農家さんはじめ、漁師さんや町の商店などの雰囲気を味わってもらいながら、島の空気感と食材をお届けします!

お知らせ

お知らせ

活動エリア 江田島市沖美町 テーマ GOOD ACTIVITY
  • otsukai! 江田島 オンライン!
  • otsukai! 江田島 オンライン!
  • otsukai! 江田島 オンライン!
  • otsukai! 江田島 オンライン!
  • otsukai! 江田島 オンライン!
プログラム情報

プログラム情報

催行日 2021年9月11日(土)
催行時間 10:30〜12:00
スケジュール 10:30 主催者あいさつ・オリエンテーション
10:40 ツアー開始
10:40-11:20 サイクリングの様子&おすすめスポットご紹介
11:20 アウトドアクッキング
11:30 ランチタイム
11:50 感想
12:00 終了
定員 最大15名(最少催行人数1名)
参加費 2,200円(税込)
事前発送物 あり(殻付き小エビ:500g程度)
※開催日2日前を目安にお送りします。
※アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
参加方法 以下のアドレスからJTB・Amarysにてお申込みいただけます。
https://amarys-jtb.jp/satoyamagood2021/
※申込受付:4日前締め切り
注意事項 ・視聴環境は参加者ご自身でご用意いただきます。
・当日の様子は、SNS等で配信させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
補足事項 【アウトドアクッキングについて】
当日現場では、エビココナッツカレーを作ります。お時間のある方はぜひ一緒に食べられればと思うのですが、時間の都合上こちらでは事前にカレーを作った状態で中継をします。ライブで行うのは、「エビを炒める」工程のみの予定です。
昼ご飯時になりますので、ご参加いただくみなさまはエビを一緒に炒めていただくでも、事前に調理していただくでもOKです!
ちなみにエビは、現場ではカレーに乗っけるので炒めますが、塩ゆで、かき揚げなどにしてもおすすめです!

【Otsukai!江田島 ココナッツカレー材料】
・カレー粉
・ココナッツ缶
・エビ(解凍した状態)
・玉ねぎ
・夏野菜(現場ではナス、オクラを使います)
・にんにく
・オリーブオイル
・コンソメor鶏がらスープの素
・ご飯
問い合わせ先 一般社団法人フウド
為政 伸彦(ためまさ のぶひこ)
090-4144-1968
ページトップ