体験プログラム・申込方法
otsukai! 江田島 オンライン!
江田島の農家さんや卸会社など、普段では購入できない完全ローカルなスポットをオンラインで巡ります。地域オリジナルレシピをリゾートビーチを望みながら調理し食す「食」・「体験」・「交流」がそろった複合型ツアーになります。
今回は、そんな地元の農家さんはじめ、漁師さんや町の商店などの雰囲気を味わってもらいながら、島の空気感と食材をお届けします!
お知らせ
活動エリア | 江田島市沖美町 | テーマ | GOOD ACTIVITY |
---|
プログラム情報
催行日 | 2021年9月11日(土) |
---|---|
催行時間 | 10:30〜12:00 |
スケジュール | 10:30 主催者あいさつ・オリエンテーション 10:40 ツアー開始 10:40-11:20 サイクリングの様子&おすすめスポットご紹介 11:20 アウトドアクッキング 11:30 ランチタイム 11:50 感想 12:00 終了 |
定員 | 最大15名(最少催行人数1名) |
参加費 | 2,200円(税込) |
事前発送物 | あり(殻付き小エビ:500g程度) ※開催日2日前を目安にお送りします。 ※アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 |
参加方法 | 以下のアドレスからJTB・Amarysにてお申込みいただけます。 https://amarys-jtb.jp/satoyamagood2021/ ※申込受付:4日前締め切り |
注意事項 | ・視聴環境は参加者ご自身でご用意いただきます。 ・当日の様子は、SNS等で配信させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。 |
補足事項 | 【アウトドアクッキングについて】 当日現場では、エビココナッツカレーを作ります。お時間のある方はぜひ一緒に食べられればと思うのですが、時間の都合上こちらでは事前にカレーを作った状態で中継をします。ライブで行うのは、「エビを炒める」工程のみの予定です。 昼ご飯時になりますので、ご参加いただくみなさまはエビを一緒に炒めていただくでも、事前に調理していただくでもOKです! ちなみにエビは、現場ではカレーに乗っけるので炒めますが、塩ゆで、かき揚げなどにしてもおすすめです! 【Otsukai!江田島 ココナッツカレー材料】 ・カレー粉 ・ココナッツ缶 ・エビ(解凍した状態) ・玉ねぎ ・夏野菜(現場ではナス、オクラを使います) ・にんにく ・オリーブオイル ・コンソメor鶏がらスープの素 ・ご飯 |
問い合わせ先 | 一般社団法人フウド 為政 伸彦(ためまさ のぶひこ) 090-4144-1968 |